Версия для слабовидящих

МБОУ СШ №5

Мобильная версия | Мы ВКонтакте

Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
муниципального образования «Город Архангельск»

МБОУ СШ №5

О школьной форме

Уважаемые участники образовательного процесса, напоминаем, что ношение школьной формы в образовательном учреждении является обязательным в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 38).

Большинство родителей, учителей и учащихся считают, что школьная форма дисциплинирует, настраивает учащихся на серьезный лад, на осознание того, что они пришли в школу учиться.

На территории Архангельской области действует постановление министерства образования и науки АО от 13.08.02013 №03 «Об установлении основных требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования в государственных общеобразовательных организациях Архангельской области и муниципальных общеобразовательных организациях»

На основании нормативных актов в школе разработано

«Положение о школьной форме и внешнем виде учащихся МБОУ СШ № 5»

В локальном акте определены требования к одежде для обучающихся, которая должна соответствовать общепринятым нормам делового стиля. Обязательным элементом школьной формы является наличие сменной обуви.

Недопустимыми элементами одежды обучающихся являются:

  • джинсы
  • толстовки
  • одежда с надписями и рисунками
  • спортивная одежда вне уроков физкультуры

Уважаемые родители!

Надеемся, что в течение летних каникул вы ознакомитесь с требованиями школы к внешнему виду обучающихся и приобретёте красивую, удобную форму, которая будет удовлетворять вас, будет нравиться вашим детям и не вызывать нареканий у школьной администрации.
До скорой встречи в новом учебном году!

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.